Kue Bolu Kukus Santan |
Bahan-bahan:
* 1 sdm emulsifier
* 500 gram gula pasir
* kemaren pake fanta yg ichigo)
* 6 butir telur
* 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk ini utk 1/2 resep)
* 200 cc sprite
* 1 sdm emulsifier
* 500 gram gula pasir
* kemaren pake fanta yg ichigo)
* 6 butir telur
* 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk ini utk 1/2 resep)
* 200 cc sprite
* vanili secukupnya
* pasta coklat/pandan/strawberi
* 500 gram terigu
* pasta coklat/pandan/strawberi
* 500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:
* Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
* Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
* Beri warna sesuai selera
* Isi adonan ke cetkan berselang seling
* Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :
* Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
* Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
* Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
* Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar