Senin, 28 April 2014

Resep Membuat Kue Sarang Semut

Kue Sarang Semut
Bahan untuk membuat kue sarang semut : 
 100 gr tepung terigu 
 200 gr margarin, lelehkan
200 gr gula pasir 
 200 ml air 
 200 ml susu kental manis 
 1 sdt soda kue 
 5 btr telur ayam
Cara membuat kue sarang semut :
1. Panaskan 200 gr gula pasir sampai cair dan menjadi karamel, tambahkan air, aduk sampai gula karamel larut. Dinginkan. 
2. Kocok 5 btr telur hingga berbuih, masukkan 200 ml susu, kocok hingga rata. 
3. Tambahkan 100 gr tepung terigu , 200 gr margarin cair, aduk rata dan tambahkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali. 
4. Selanjutnya, Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung tipis.  
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih selama 45 menit. 
6. Angkat. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar